Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты

  • Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
    говядина (филе) — 800 г;
  • сливочное масло — 50 г;
    растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • картофель — 1 кг;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • вода кипяченая — 500 мл;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    специи для мяса — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Говядину промоем под прохладной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики объемом, приблизительно, 3 на 3 см. Кости для горячего мы не пользуемся, из их возможно сварить бульон для всякого первого яства.
  2. Лук и чеснок чистим. Нарезаем лук на четверть кольца, а 3 зубчика чеснока — на изящные пластинки и вслед за тем измельчаем.
  3. Мультиварку подключаем на режим «Жарка», картина продукта избираем «Говядина» и жмем кнопку «Старт». Как лишь только мультиварка начнет оборотный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 гр сливочного масла. Сквозь 20-30 секунд кладём куски говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, приблизительно, 20 мин. (до выпаривания жидкости), время от времени помешивая.
  4. Дальше солим и перчим говядина по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем еще мин. 10, временами помешивая.
  5. Вслед за тем вливаем, приблизительно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
  6. Подключаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и гасим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
  7. Нарежем картофель на большие дольки (примерно, на четвертинки, в случае если клубни большие — то на 6 частей).
  8. Когда режим «Тушение» завершится, раскрываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, остальные 20 гр сливочного масла.
  9. Доливаем воду так, дабы она несколько не доходила до верха картофеля, вслед за тем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой еще 40-50 мин..
  10. Впоследствии завершения режима раскрываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем размельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные сквозь пресс, перемешиваем. Смачное, аппетитное, питательное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его возможно на обед или же ужин, дополнив овощным салатом или же соленьями. Уверена, это кушанье для вас безусловно нужно по вкусу!
  11. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here