Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Ингредиенты
- Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
говядина (филе) — 800 г; - сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 1 ст. л.; - лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- картофель — 1 кг;
- зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
- вода кипяченая — 500 мл;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи для мяса — 1 ч. л.
Этапы приготовления
- Говядину промоем под прохладной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики объемом, приблизительно, 3 на 3 см. Кости для горячего мы не пользуемся, из их возможно сварить бульон для всякого первого яства.
- Лук и чеснок чистим. Нарезаем лук на четверть кольца, а 3 зубчика чеснока — на изящные пластинки и вслед за тем измельчаем.
- Мультиварку подключаем на режим «Жарка», картина продукта избираем «Говядина» и жмем кнопку «Старт». Как лишь только мультиварка начнет оборотный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 гр сливочного масла. Сквозь 20-30 секунд кладём куски говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, приблизительно, 20 мин. (до выпаривания жидкости), время от времени помешивая.
- Дальше солим и перчим говядина по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем еще мин. 10, временами помешивая.
- Вслед за тем вливаем, приблизительно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
- Подключаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и гасим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
- Нарежем картофель на большие дольки (примерно, на четвертинки, в случае если клубни большие — то на 6 частей).
- Когда режим «Тушение» завершится, раскрываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, остальные 20 гр сливочного масла.
- Доливаем воду так, дабы она несколько не доходила до верха картофеля, вслед за тем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой еще 40-50 мин..
- Впоследствии завершения режима раскрываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем размельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные сквозь пресс, перемешиваем. Смачное, аппетитное, питательное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его возможно на обед или же ужин, дополнив овощным салатом или же соленьями. Уверена, это кушанье для вас безусловно нужно по вкусу!
- Приятного всем аппетита!