Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
  • мука — 2 стакана ;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.
Начинка для вареников:
  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Готовим заварное тесто для вареников
  2. В муку добавляем соль и растительное масло.
  3. Тоненькой струйкой вливаем жаркую воду (я что молоко). И активно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто до однородной массы.
  5. Раскатываем заварное тесто без прибавления муки. Тесто пластичное и не пристает к плоскости. Вырезаем формой кружочки для грядущих вареников.
  6. Для внутренности отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Внутренность для вареников с картошкой готова!
  7. Выкладываем начинку и создаем вареники.
  8. Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче возможно прибавить несколько растопленного сливочного масла.
  9. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here