Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Ингредиенты
Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
- мука — 2 стакана ;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль.
Начинка для вареников:
- картошка — 5 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- соль, перец.
Этапы приготовления
- Готовим заварное тесто для вареников
- В муку добавляем соль и растительное масло.
- Тоненькой струйкой вливаем жаркую воду (я что молоко). И активно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто до однородной массы.
- Раскатываем заварное тесто без прибавления муки. Тесто пластичное и не пристает к плоскости. Вырезаем формой кружочки для грядущих вареников.
- Для внутренности отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Внутренность для вареников с картошкой готова!
- Выкладываем начинку и создаем вареники.
- Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче возможно прибавить несколько растопленного сливочного масла.
- Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!