Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке понадобится:
- капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2-4 шт.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- базилик — 1-2 веточки (по желанию);
- соль — по вкусу;
- кефир — 250 мл;
- мука — 7 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч.л.
Этапы приготовления
- Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем свете до состояния мягкости (в направление 3-4 минут).
- Узкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на хилом свете 10-15 мин.. За это время капуста обязана замерзнуть плавной. По вкусу прибавить соль.
- Возможно ещё прибавить размельченный базилик, смешать, убрать с пламени и остудить. Внутренность для капустного пирога готова.
- В основательную миску вколотить яичка, прибавить соль и прованские травки.
- Вспушить венчиком в однородную массу.
- Влить кефир и всыпать соду.
- Всыпать просеянную муку, смешать.
- Тесто надлежит выйти однородным (без комочков) и припоминать густую сметану.
- В чашу мультиварки влить 1/2 теста.
- На тесто выложить капустную начинку.
- Облить остальным тестом.
- Подключить мультиварку на функцию «Выпечка» на 40 мин..
- Капустный поёмный пирог вынуть из чаши мультиварки. Пирог выходит с ласковой структурой, его возможно незамедлительно же давать на питание, но и в прохладном облике он также безрассудно аппетитный. Он великолепно смешивается с хозяйственной сметанкой.
- Поёмный пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, — замечательная семейная выпечка.
- Приятного аппетита! Готовьте с любовью!