Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя  другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:
Для теста:
  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.
Для пельменей:
  • фарш из свинины и говядины с луком.

Этапы приготовления

  1. Яичко расшибить в миску, посолить, вспушить вилкой. Влить воду, отлично смешать до однородности. Вода обязана быть довольно прохладной. Элементарно поставьте стакан воды в морозильник приблизительно за час до изготовления теста. Возможно применить минеральную воду, но я не вижу разности, в следствие этого проделываю тесто на обыкновенной расчищенной воде.
  2. Помаленьку добавлять в смесь муку, по одной ложке, незамедлительно деятельно смешивая, дабы не было комков.
  3. Когда тесто будет довольно густым, переложить его на питание и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки имеет возможность потребоваться чуток более или же меньше, в зависимости от ее качеств, но не стоит стараться с мукой, дабы тесто не вышло очень строгим.
  4. Когда тесто станет готово, то есть будет однородным и не станет прилипать к столу и к рукам, сервировать его сухим чистым полотенцем и забыть на 20 мин. при комнатной температуре.
  5. Вслед за тем поделить тесто на 4 части. Доля теста развернуть в пласт шириной в 2-3 мм и вырезать кружки для грядущих пельменей. Остальное тесто содержать под чистым полотенцем.
  6. Фарш обязан быть изготовлен заблаговременно. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.
  7. Пельмени лепить классическим методикой и ложить на разделочные доски, присыпанные мукой. Вслед за тем прибрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в нередкие пакеты.
  8. Вот эти отличные пельмени получаются из теста на воде.
  9. Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here