Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории.

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:
  • вода — 350 г;
  • мука в/с — 650 г;
  • соль — 2 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Приготовить нужные компоненты.
  2. В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до совершенного растворения.
  3. Прибавить маленькую доля просеянной муки.
  4. Смешать до однородного состояния.
  5. Вслед за тем маленькими частями выложить остальную муку. Её еще надо в обязательном порядке просеивать.
  6. Впоследствии всякого прибавления муки, тесто нужно кропотливо, не торопясь смешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).
  7. Когда тесто будет довольно густым и его с трудом станет вымешивать лопаткой, притрусить питание мукой и выложить на него тесто.
  8. Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и закончит приставать и к рукам, и к рабочей плоскости.
  9. Продолжить вымешивать ещё на протяжении 5-7 мин..
  10. Вслед за тем влить к тесту растительное масло.
  11. Продолжить вымешивать ещё 3-4 минутки. Тесто будет ласковым, покорным и приятным на ощупь.
  12. Сервировать тесто салфеткой и забыть на 15 мин., дабы оно отдохнуло.
  13. Ныне тесто, замешанное на воде без прибавления яиц, готово к применению. Его идет по стопам деликатно развернуть, вырезать из него небольшие кружочки, в середина выложить мясную начинку и склеить края теста, создавая пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 мин. с этапа закипания.
  14. Тесто, изготовленное на воде по данному рецепту, довольно мягкое. С ним просто и хорошо трудиться. Пельмени при варке не утрачивают форму, не развариваются и имеют блистательный вкус. Они великолепно смешиваются с хозяйственной сметаной.
  15. Пельмени возможно заготовить впрок и услаждаться замечательным вкусом большое количество дней по порядку. Для сего нужно пельмени выложить на доску в раз слой и выслать в холодильную видеокамеру на 15-20 мин.. Вслед за тем замороженные пельмени переложить в пищевой сверток или же контейнер и предохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.
  16. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here