Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления стожков понадобится:
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

  1. Для изготовления соуса объединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  2. Компоненты смешать в однородную массу и вспушить до маленького загустения.
  3. Лук нашинковать, яичка, сваренные вкрутую, картофель мокрый и сыр натереть.
  4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
  5. На любую лепешку из фарша положить слой лука.
  6. Вслед за тем выложить слоями тертые яичка (сваренные вкрутую) и тертый мокрый картофель.
  7. Конечный слой внутренности — это тёртый сыр. Любой стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
  8. Запекать стожки в нагретой духовке при 180-200 градусах в пределах 30 мин.. По желанию возможно еще один посыпать сыром.
  9. Стожки — кушанье из мясного фарша — готово.
  10. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here