Скумбрия — одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном — результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы — душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии в микроволновке:
- скумбрия — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- смесь трав — 1 ч. л.;
- лайм (или лимон) — 1 шт.;
- оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
- Подготовим нужные компоненты для запекания скумбрии в микроволновке.
- Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку изнутри, моем отлично под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя излишнюю воду.
- Нарезаем порционными кусками.
- Солим скумбрию, добавляем смесь травок, перемешиваем аккуратненько, дабы все куски отлично обвалялись в специях.
- В форму для микроволновки вливаем масло — для такого, дабы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки достаточно, дальше рыбка даст личный жирок. Лайм (или лимон маленького размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем меж кусками скумбрии. Отправляем в микроволновку.
- Время изготовления в микроволновой печи одолжит 7 мин. при высочайшей мощности (у меня это 850W). Сего довольно, дабы рыбка приготовилась. Сухой она не станет, например как она сама по для себя жирненькая.
- Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на кушанье и подаем на питание. Она великолепна и в прохладном облике. Сочная, пряная рыбка с нетяжелой кислинкой — это божественно смачно.
- Приятного аппетита!