Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи… Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуется:
Для теста:
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 — 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • на кончике ч. л. ванилин;
  • орехи (по желанию).
Для глазури:
  • 80 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Этапы приготовления

  1. В миске вспушить венчиком яичко, сахар и ванилин до однородной массы.
  2. В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, смешать.
  3. Прибавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, кропотливо смешать. Тесто выйдет чуток гуще смеси сметаны.
  4. Вылить тесто в стеклянную миску с высочайшими бортиками, например как тесто подымется в процессе выпечки. Посыпать орешками по желанию.
  5. Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минутки. По истечении времени выяснить готовность кекса зубочисткой, в случае если сухая — готов, в случае если нет — подержать ещё 30 секунд, до готовности. Несколько остудить шоколадный кекс и переворотить на тарелку.
  6. Для изготовления глазури в малехонькой кастрюльке объединить сметану, сахар и какао-порошок.
  7. Поставить на наименьший пламя и, помешивая, довести до однородности данную массу.
  8. Полить шоколадный кекс теплой глазурью и незамедлительно подать к столу. Вот так, всего за 3 минутки, возможно изготовить в микроволновке отличную выпечку.
  9. Элементарно, проворно и вкусно! Пробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here