Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
- масло сливочное или маргарин — 100 г;
- творог — 200 г;
- мука — 2 стакана;
- соль, сода — по щепотке;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты — 100-120 г;
- пудра сахарная — для посыпки.
- Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
- Масло растопить и остудить. Яичка (комнатной температуры) расколотить вилкой.
- В ведерко хлебопечки влить масло, прибавить творог.
- Влить яичка.
- Всыпать просеянную муку, прибавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. В случае если по памятке к вашей хлебопечке компоненты закладываются в оборотном порядке — например и поступайте.
- Выставить режим «Кекс» (у меня — 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты помыть и обсушить. Прибавить несколько муки, смешать.
- Впоследствии особого сигнала хлебопечки прибавить в ведерко приготовленные сухофрукты. Творожный кекс возможно выпечь и в духовке. Замесить тесто в этом же порядке в глубочайшей посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах в пределах 45-50 мин. (проверить готовность зубочисткой).
- Готовый, необыкновенно аппетитный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, предоставить всецело остынуть. Посыпать сверху сладкой пудрой, порезать на куски и возможно давать к чаю на отрада собственным родным и ближайшим.
- Приятного Для вас аппетита!