Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • соль, сода — по щепотке;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты — 100-120 г;
  • пудра сахарная — для посыпки.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Масло растопить и остудить. Яичка (комнатной температуры) расколотить вилкой.
  2. В ведерко хлебопечки влить масло, прибавить творог.
  3. Влить яичка.
  4. Всыпать просеянную муку, прибавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. В случае если по памятке к вашей хлебопечке компоненты закладываются в оборотном порядке — например и поступайте.
  5. Выставить режим «Кекс» (у меня — 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты помыть и обсушить. Прибавить несколько муки, смешать.
  6. Впоследствии особого сигнала хлебопечки прибавить в ведерко приготовленные сухофрукты. Творожный кекс возможно выпечь и в духовке. Замесить тесто в этом же порядке в глубочайшей посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах в пределах 45-50 мин. (проверить готовность зубочисткой).
  7. Готовый, необыкновенно аппетитный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, предоставить всецело остынуть. Посыпать сверху сладкой пудрой, порезать на куски и возможно давать к чаю на отрада собственным родным и ближайшим.
  8. Приятного Для вас аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here