Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления
- В контейнер хлебопечки выложить компоненты в надлежащем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба облика муки (предварительно перемешать вместе), дрожжи.
- Ввести контейнер в хлебопечку, избрать программку «Французский хлеб», ввести авторитет готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Надавить кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Например как авторитет хлеба маленький, в процессе выпечки рекомендовано наблюдать, как формуется тесто, вполне вероятно, надобно станет его несколько исправить руками, дабы хлеб вышел ровнее. В процессе нагревания и взлета хлеба крышку хлебопечки не открывать!
- Сквозь 3 часа 35 мин. аппетитный и благовонный ржаной хлеб готов, аккуратненько вытащить его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
- Благовонный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
- Приятного аппетита, радуйте собственных близких!