Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления лимона с сахаром в банке. Эта заготовка особенно понравится тем, кто любит пить чай или кофе с лимоном. Ведь в большинстве случаев лимон, от которого отрезали несколько долек, так и засыхает в холодильнике, теряя свою форму. Кусочки лимона с сахаром становятся в банке необыкновенно вкусными, оставаясь при этом и полезными, и ароматными. Моим деткам очень нравится пить чай с сиропом, образующимся в баночке. Нежный цитрусовый аромат и вкус этой заготовки подарят вам заряд энергии и удовольствия, попробуйте!

Ингредиенты

  • Для приготовления лимона с сахаром в банке потребуется:
  • лимон — 1 шт. (100 г);
  • сахар — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Для изготовления болванки выжны сахар и лимон.
  2. Лимон вымойте в теплой воде, выложите на дуршлаг и полейте сверху кипяточком. Разрежьте лимон на 2 части, порежьте любую из частей на изящные дольки. Удалите косточки из долек.
  3. На дно незапятанной банки насыпьте слой сахара.
  4. На сахар выложите дольки лимона в раз слой, засыпьте сахаром, вслед за тем вновь выложите слой долек лимона, засыпьте сахаром. Продолжайте например чередовать, заполняя баночку до самого верха.
  5. Верхним слоем обязан быть сахар.
  6. Накройте баночку крышкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  7. Вслед за тем уберите замкнутую банку в морозильник. Сквозь сутки-двое сахар растает, появляется цитрусовый сироп, который покроет дольки лимона.
  8. Сиропом возможно пропитывать бисквиты, добавлять в мороженое и чай, ну а с дольками лимона возможно выпивать чаепитие или же кофе. Беречь лимон с сахаром в банке возможно пару месяцев в морозильнике. Из сего числа товаров у меня вышла баночка объёмом 200 мл нужных долек лимонов с благоуханным цитрусовым сиропом.
  9. Смачных и приятных моментов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here