У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной — просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний — 300 г;
рис — 100 г;
капуста белокочанная — 250 г;
вода — 100 мл;
сметана — 3 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и порезать малехонькими кубиками. Расчищенную морковь натереть на солидной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в маленьком числе растительного масла, временами помешивая, до лёгкого румянца.
  2. Прибавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, мин. 10-15.
  3. Капусту порезать на маленькие кубики и прибавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить мин. 15, помешивая.
  4. Рис помыть и прибавить на сковороду к капусте с фаршем. Облить 100 мл воды.
  5. Вслед прибавить сметану и томатную пасту, соль и специи, отлично смешать.
  6. Довести до кипения, пламя убавить, сервировать сковороду крышкой и гасить ленивые голубцы на довольно небольшом свете мин. 40 и больше.
  7. Смачные, сладкие ленивые голубцы, изготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here