Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления котлет из мяса в микроволновке. Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в микроволновке понадобится:
  • мякоть свинины (или другое мясо) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон белый (мякиш) — 3 ломтика;
  • молоко или вода для замачивания мякиша батона;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Говядина порезать кусками и вместить в чашу блендера совместно с нарезанным репчатым луком.
  2. Размельчить все до состояния фарша. В случае если нет блендера, возможно упустить говядина и лук сквозь мясорубку.
  3. Мякиш батона замочить в воде или же молоке и отжать. Выложить фарш в миску, прибавить соль, темный свежемолотый перец, размельченный чеснок и мякиш батона.
  4. Фарш кропотливо вымешать и хорошо отбить. Образовать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Сложить котлеты в форму или же кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.
  6. Стряпать котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минутки. Впоследствии сего котлеты переворотить и стряпать при что же мощности ещё 3 минутки.
  7. Довольно сладкие и пышноватые котлеты, изготовленные в микроволновке, подать к столу жаркими с хоть каким гарниром.
  8. Приятного Для вас аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here