Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство — смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. Такую вкусную заготовку можно делать круглый год. В зимнее время можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, в летнее — готовить прохладительный, ароматный напиток. А еще такая «чудо-смесь» отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

  • Для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды потребуется:
    мед — 0,5 литра;
    корень имбиря — 60 г (вес имбиря указан уже в очищенном виде);
    лимоны — 2 шт.
  • Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 1 литр.

Этапы приготовления

  1. Для изготовления болванки, мне потребовались вот эти компоненты.
  2. Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипяточком. Отлично помойте в теплой воде. Авторитет моих лимонов составил 428 гр.
  3. Разрежьте лимоны на маленькие куски совместно с кожицей. Удалите из лимонов косточки (они присваивают горечь). Очистите имбирь и порежьте на куски.
  4. Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря сквозь мясорубку. Для такого дабы множество была больше однородной, на данном рубеже возможно дополнительно размельчить перекрученные лимоны и имбирь при поддержке погружного блендера.
  5. Добавьте мед, кропотливо размешайте.
  6. Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Есть возможно незамедлительно или же затворить баночку крышкой и беречь в морозильнике (может сберегаться в морозильнике в пределах 6 месяцев).
  7. Смачную, душистую и нужную смесь имбиря с медом и лимоном возможно выпивать вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять эту смесь в горячка, дабы не лишиться нужные качества мёда) или же добавлять по 2-3 чайных ложки напрямик в тёплый чай. Эта болванка несомненно поможет благополучно биться с простудными болезнями и повысит невосприимчивость.
  8. Смачных и приятных моментов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here