Гречаники — кушанье украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Соотношения фарша и гречки возможно разнообразить в зависимости от предпочтений.
Гречаники возможно стряпать как обыденные котлеты или же гасить в соусе, за это время они станут нежнее и сочнее. Тем более неплох рецепт гречаников с грибным соусом, но и иные соусы также отлично подходят. Я изготовила гречаники с бытовым томатным соусом, вышло довольно смачно, сочно и благоуханно.
Компоненты
Для изготовления гречаников потребуется:
- 500 г мяса (я воспользовалась филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса*;
- соль, перец — по вкусу;
- мучение для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус изготовлен по данному рецепту.
Рубежи изготовления
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Говядина упустить сквозь мясорубку с одной луковкой.
- Прибавить в фарш яичка, соль и перец по вкусу, кропотливо вымесить.
- Объединить мясной фарш с гречкой, вновь отлично смешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить приобретенные гречаники на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (как на фото).
- Вторую луковку порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Бытовой томатный соус возможно поменять покупным томатным соусом или же томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, сервировать крышкой и довести до готовности на маленьком свете в направление 20-25 мин..
- Гречаники, изготовленные по данному рецепту, получаются аппетитными, питательными и довольно сладкими.
- Приятного аппетита, радуйте собственных близких!