Гречаники — кушанье украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Соотношения фарша и гречки возможно разнообразить в зависимости от предпочтений.

Гречаники возможно стряпать как обыденные котлеты или же гасить в соусе, за это время они станут нежнее и сочнее. Тем более неплох рецепт гречаников с грибным соусом, но и иные соусы также отлично подходят. Я изготовила гречаники с бытовым томатным соусом, вышло довольно смачно, сочно и благоуханно.

Компоненты

Для изготовления гречаников потребуется:

  • 500 г мяса (я воспользовалась филе индейки);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса*;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мучение для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

*Домашний томатный соус изготовлен по данному рецепту.

Рубежи изготовления

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Говядина упустить сквозь мясорубку с одной луковкой.
  3. Прибавить в фарш яичка, соль и перец по вкусу, кропотливо вымесить.
  4. Объединить мясной фарш с гречкой, вновь отлично смешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить приобретенные гречаники на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (как на фото).
  6. Вторую луковку порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить томатный соус и прогреть. Бытовой томатный соус возможно поменять покупным томатным соусом или же томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, сервировать крышкой и довести до готовности на маленьком свете в направление 20-25 мин..
  9. Гречаники, изготовленные по данному рецепту, получаются аппетитными, питательными и довольно сладкими.
  10. Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here