Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить «венские» багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления багетов в домашних условиях нам потребуется:
  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • соль — 4 г;
  • 1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов.

Этапы приготовления

  1. Для изготовления теста я приняла решение применить хлебопечку, но возможно изготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.
  2. Вслед за тем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня замес теста занимает 1 час 30 мин.. В случае если изготовлять замес вручную: в основательную миску влить тёплое молоко и воду, прибавить растопленное масло, соль и дрожжи. Вслед за тем всыпать муку и замесить податливое тесто. Забыть тесто в миске, накрыв его чистым полотенцем, в тёплом пространстве на 1,5 часа.
  3. Тесто надлежит выйти плавным и ласковым.
  4. Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, отлично обмять, закрыть чистым полотенцем и забыть на столе на 20 мин..
  5. Готовое тесто поделить на 4 части. Величина багетов сможете избрать сами. Я приняла решение устроить мини-багеты.
  6. Любую доля теста развернуть в прямоугольники. Вслед за тем скрутить в густой рулет.
  7. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Выложить семейные багеты на противень швом книзу, дабы при выпекании они не развернулись.
  8. Закрыть противень чистым полотенцем и забыть на 30 мин. в тёплом пространстве. Когда багеты подымутся, немного смазать их взбитым желтком с молоком.
  9. Устроить на плоскости багетов неглубокие надрезы, я воспользовалась лезвие. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 мин.. Вслед за тем вытащить и остудить на решётке.
  10. Смачные, сладкие багеты, изготовленные в семейных критериях по данному рецепту, будут великолепной кандидатурой покупной выпечке.
  11. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here