Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:
  • рис — 2 стакана;
  • курица (любые части) — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправа для плова — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода.

Этапы приготовления

  1. Куриное говядина кропотливо вымыть и порезать на порционные куски. Выложить говядина в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и подключить режим «Жарка». Стряпать 10 мин., время от времени переворачивая говядина. Для помешивания мяса чем какого-либо другого применить древесную (или силиконовую) лопатку, дабы не разрушить покрытие чаши мультиварки.
  2. Что периодом очистить овощи. Лук порезать полукольцами, а морковь — брусочками. Прибавить нарезанные овощи в чашу с кусками курицы и поджарить 5 мин., помешивая.
  3. Вслед за тем посолить и всыпать приправу для плова, вновь смешать.
  4. Вслед за тем содержимое чаши облить стаканом незапятанной фильтрованной воды. Затворить мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».
  5. Варить зирвак, например именуется база плова, 20 мин..
  6. Впоследствии чего выложить в чашу промытый рис.
  7. При надобности, прибавить еще специй и облить рис жаркой водой. Жидкость обязана быть на 1,5-2 см повыше риса (как на фото). Еще в середина возможно вместить цельную головку чеснока. Для сего головку чеснока не надо чистить, довольно станет отлично вымыть.
  8. Затворить мультиварку и перевести на функцию «Плов». Сквозь 30 мин. наивкуснейший, рассыпчатый плов с курицей станет всецело готов. Исключить мультиварку и предоставить яству настояться 10 мин. под крышкой. Вслед за тем аккуратненько, начиная с самых нижних слоёв, смешать содержимое чаши.
  9. Плов с курицей, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, выходит довольно сладким и рассыпчатым. Давать его надо в жарком облике со свежайшими овощами и зеленью.
  10. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here