Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Ингредиенты
Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
- Стакан — 200 г.
Этапы приготовления
- Яичка я воспользовалась из морозильника. Отделить белки от желтков.
- Белки вспушить миксером на высочайшей скорости до стойких пиков.
- Маленькими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, еще взбивать до стойких пиков. Вслед за тем вновь же, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтки. Любой желток обязан всецело слиться с белковой массой.
- Всыпать маленькими порциями просеянную муку, вмешивая ее древесной лопаткой снизу ввысь.
- Выйдет пышноватое, ласковое тесто. Чашу мультиварки отлично смазать сливочным маслом. В случае если у вас чара с деликатными стенами, дно застелите пергаментом. У меня чара с эмалированным покрытием и толстыми стенами, в следствие этого я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.
- Мультиварку затворить, выставить режим «Выпечка» на 50-80 мин.. Отчего подобный разбег? Мощность мультиварок различная, в случае если ваша мультиварка с высочайшей мощностью, для выпечки бисквита достаточно и 50 мин.. У меня мультиварка не очень сильная, в следствие этого мой бисквит выпекался 80 мин.. Рекомендую сквозь 45 мин. выпечки обнаружить крышку мультиварки, в случае если вершина бисквита мокрый, закрывайте крышку и выпекайте далее. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.
- Дальше поступайте по собственному усмотрению. Подайте наивкуснейший пышноватый бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сладкой пудрой, или же разрежьте на 2-3 коржика и прослоите кремом или же джемом.
- Приятного Для вас аппетита!