Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
  • 500 г куриных желудочков;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Этапы приготовления

  1. Начинаем. Самое ключевое сделать запас упорством, например как изготовление займёт часа 1,5- 2.
  2. Кропотливо чистим куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем сало и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
  3. Заливаем водой и держим в воде 20 мин..
  4. Сливаем воду, желудки отлично промываем под проточной водой. Вслед за тем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки обязаны быть всецело покрыты водой). Становим на пламя и впоследствии закипания варим 3-5 мин..
  5. Сквозь 3-5 мин. пламя выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, отлично промываем под проточной водой.
  6. Кастрюлю моем и в неё снова выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода обязана быть на 2-3 см повыше желудочков) и варим с этапа закипания 40-50 мин. на неспешном свете. На это время на тему их возможно оставить.
  7. Что периодом режем лук деликатными полукольцами, а затем еще на 4 части.
  8. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
  9. Морковь натираем на средней тёрке.
  10. Добавляем её к луку и несколько пассируем.
  11. По истечении 40-50 мин., как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
  12. В кастрюлю еще добавляем томатную пасту. Перемешиваем и гасим куриные желудки с овощами на неспешном свете еще мин. 30.
  13. Пока же куриные желудочки продолжают тушиться, мы изготовим соус. Неглубоко рубим зубчик чеснока и зелень.
  14. Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
  15. Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
  16. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и отлично перемешиваем.
  17. Ныне в данную смесь добавляем чеснок.
  18. Добавляем соль, чёрный молотый перец и всякую приправу, которую вы предпочитаете (у меня хмели-сунели).
  19. Все кропотливо перемешиваем.
  20. По истечении 30 мин., как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю помаленьку вводим соус.
  21. Перемешиваем и гасим всё совместно еще 15-20 мин..
  22. Зелень добавляем в кастрюлю.
  23. Перемешиваем и впоследствии закипания выключаем.
  24. Вот и готовы куриные желудки с соусом. Откровенно говоря, их скорее стряпать, чем обрисовывать процесс изготовления. Но я вас уверяю, это довольно ласковое и смачное кушанье.
  25. Ласковые куриные желудочки возможно давать и как отдельное кушанье, и с рожками или же картофельным пюре.
  26. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here