Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, — растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего «улья» приятно удивит чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
  • 1 кг сахара;
  • 750 мл воды;
  • 400 цветов одуванчика;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Этапы приготовления

  1. Собрать в экологически незапятанной территории цветочки одуванчика.
  2. Отлично помыть цветочки под проточной водой, смывая пыль.
  3. Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, облить водой и поставить на наибольший пламя, когда жидкость закипит, убавить пламя до минимального количества и варить еще 15 мин..
  4. Содержимое кастрюли процедить сквозь сито (цветы нам более не понадобятся).
  5. В процеженный отвар всыпать сахар, вслед за тем прибавить лимоновую кислоту и смешать.
  6. Поставить на наименьший пламя и варить одуванчиковый мед, временами помешивая, 30-45 мин.. Мёд обязан выйти средней густоты (если он станет водянистым, то имеет возможность прокиснуть, а в случае если довольно густым — закристаллизоваться).
  7. Несколько сваренного сладости налить в пиалу, дабы полакомиться уже сегодня! Сохранившийся готовый мед из растений одуванчика пролить по стерилизованным баночкам и закатать.
  8. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here