Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, — растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего «улья» приятно удивит чудесным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
- 1 кг сахара;
- 750 мл воды;
- 400 цветов одуванчика;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Этапы приготовления
- Собрать в экологически незапятанной территории цветочки одуванчика.
- Отлично помыть цветочки под проточной водой, смывая пыль.
- Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, облить водой и поставить на наибольший пламя, когда жидкость закипит, убавить пламя до минимального количества и варить еще 15 мин..
- Содержимое кастрюли процедить сквозь сито (цветы нам более не понадобятся).
- В процеженный отвар всыпать сахар, вслед за тем прибавить лимоновую кислоту и смешать.
- Поставить на наименьший пламя и варить одуванчиковый мед, временами помешивая, 30-45 мин.. Мёд обязан выйти средней густоты (если он станет водянистым, то имеет возможность прокиснуть, а в случае если довольно густым — закристаллизоваться).
- Несколько сваренного сладости налить в пиалу, дабы полакомиться уже сегодня! Сохранившийся готовый мед из растений одуванчика пролить по стерилизованным баночкам и закатать.
- Приятного аппетита!