Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной. А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
- капуста — 1 небольшой кочан;
- свекла сырая — 1 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
- перец острый — по желанию.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 ст. л. с горкой;
- уксус — 1 ст. л.
Этапы приготовления
- Изготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
- Свеклу очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чеснок нарежем деликатными пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем деликатными колечками.
- Перемешаем полученную овощную смесь.
- Изготовим вилок капусты.
- Нарежем капусту маленькими квадратиками.
- В кастрюлю (желательно эмалированную), или же в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной консистенцией. На дно кастрюли уложим слой капусты.
- На капусту уложим слой овощной консистенции со свеклой. И например станем чередовать.
- Изготовим рассол. Для сего вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
- Прикроем капусту цельными капустными листьями.
- Накроем капусту тарелкой и сверху в обязательном порядке поставим маленький груз (у меня гигантская консервная банка). Оставим капусту квасится в этом облике на 3 денька при комнатной температуре, дабы капуста закисла.
- Сквозь 3 денька квашеная капуста со свеклой станет готова. Убираем в заливное пространство.
- Приятного аппетита и сладкой зимы вам!