Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной.  А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку  витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
  • капуста — 1 небольшой кочан;
  • свекла сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • перец острый — по желанию.
Для рассола:
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Изготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
  2. Свеклу очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чеснок нарежем деликатными пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем деликатными колечками.
  3. Перемешаем полученную овощную смесь.
  4. Изготовим вилок капусты.
  5. Нарежем капусту маленькими квадратиками.
  6. В кастрюлю (желательно эмалированную), или же в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной консистенцией. На дно кастрюли уложим слой капусты.
  7. На капусту уложим слой овощной консистенции со свеклой. И например станем чередовать.
  8. Изготовим рассол. Для сего вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
  9. Прикроем капусту цельными капустными листьями.
  10. Накроем капусту тарелкой и сверху в обязательном порядке поставим маленький груз (у меня гигантская консервная банка). Оставим капусту квасится в этом облике на 3 денька при комнатной температуре, дабы капуста закисла.
  11. Сквозь 3 денька квашеная капуста со свеклой станет готова. Убираем в заливное пространство.
  12. Приятного аппетита и сладкой зимы вам!

Салат из тунца

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. Псевдоцезарь

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here