Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной.  А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку  витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
  • капуста — 1 небольшой кочан;
  • свекла сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • перец острый — по желанию.
Для рассола:
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Изготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
  2. Свеклу очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чеснок нарежем деликатными пластинами. Зелень петрушки измельчим. Острый перец (если используете) нарежем деликатными колечками.
  3. Перемешаем полученную овощную смесь.
  4. Изготовим вилок капусты.
  5. Нарежем капусту маленькими квадратиками.
  6. В кастрюлю (желательно эмалированную), или же в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной консистенцией. На дно кастрюли уложим слой капусты.
  7. На капусту уложим слой овощной консистенции со свеклой. И например станем чередовать.
  8. Изготовим рассол. Для сего вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
  9. Прикроем капусту цельными капустными листьями.
  10. Накроем капусту тарелкой и сверху в обязательном порядке поставим маленький груз (у меня гигантская консервная банка). Оставим капусту квасится в этом облике на 3 денька при комнатной температуре, дабы капуста закисла.
  11. Сквозь 3 денька квашеная капуста со свеклой станет готова. Убираем в заливное пространство.
  12. Приятного аппетита и сладкой зимы вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here