Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. Дополните это блюдо салатом или соленьями и у вас готов полноценный и сытный обед или ужин. Когда нет времени долго стоять у плиты, я вспоминаю об этом прекрасном рецепте! Итак, начнем готовить?!!
Ингредиенты
Для приготовления курицы кусочками с картошкой в духовке понадобится:
- кусочки курицы — 500-600 г;
- картофель — 800 г;
- специи по вкусу — 1,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- вода кипяченая — 150-200 мл;
- зелень — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика (по желанию).
Этапы приготовления
- Картофель очистить и помыть.
- Форму или же противень для запекания застелить фольгой или же пергаментом. Порезать картофель на большие дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.
- Полить приготовленный картофель растительным маслом и кропотливо растереть руками, дабы любая картофелина была покрыта маслом.
- Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и забыть на 15 мин. напитаться.
- Выложить куски курицы к картофелю в середина противня (или формы для запекания).
- Разложить размягченное сливочное масло по всему яству. Поставить противень с курицей и картошкой в нагретую духовку и запекать мин. 30 при температуре 180 градусов.
- Вслед за тем вынуть противень и влить к картофелю с курицей воду.
- Поставить назад в духовку и запекать ещё 30 мин.. Готовое кушанье вынуть из духовки, посыпать неглубоко рубленной зеленью и 2 зубцами чеснока, пропущенными сквозь пресс.
- Куски курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются довольно сладкими. Замечательный рецепт для домашнего обеда или же ужина!
- Приятного всем аппетита!