Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.
Ингредиенты
Для приготовления сырой аджики понадобится:
- помидоры — 5 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (кинза, или петрушка) — небольшой пучок;
- соль — 1 ч. л. (или по вкусу).
Этапы приготовления
- Изготовить нужные продукты. Перцы чем какого-либо другого несколько подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), за это время аджика станет чем какого-либо другого сберегаться.
- Помидоры порезать или же применить полностью (например, черри).
- Вкусный перец крупно порезать.
- Острый перец возможно применить по-всякому. Возможно вынуть семена и внутренние переборки, за это время вкус аджики станет помягче. А кто предпочитает поострее, то имеют все шансы применить острый перец полностью.
- Чеснок очистить от шелухи. Зелень возможно применить подвядшую, на качестве аджики это не скажется.
- Приготовленные продукты сложить в блендер. Прибавить соль.
- Пробить в блендере до состояния кашицы.
- Готовую сырую аджику переложить в емкости и прибрать в морозильник. Кто желает законсервировать аджику, то надо сложить ее в контейнер и прибрать в морозилку. За час до применения вынуть контейнер из морозилки.
- Сырая аджика способна сделать лучше вкус всякого яства. Ее возможно применить как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а возможно добавлять в облике приправы при готовке всевозможных яств.
- Приятного аппетита!