Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:
- картофель — 1-2 шт.;
- оливковое масло;
- морская соль;
- паприка (или другие специи или травы).
Этапы приготовления
- Картофель порезать как возможно тоньше (овощечисткой или же с поддержкой комбайна).
- Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
- На бумагу выложить картофель в раз слой.
- Посыпать солью (лучше морской крупной) и возлюбленными специями. Я сейчас проделала с обыкновенной паприкой.
- Поставить семейные картофельные чипсы в микроволновку на совершенную мощность в начале на 3 минутки, затем время помаленьку добавлять по мере готовности. Мне потребовалось в совместной трудности 8 мин..
- Смачные, хрустящие картофельные чипсы готовы.
- Приятного аппетита! Радуйте собственных близких!