Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста нам потребуется:
  • мука — 450 г;
  • вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр твёрдых сортов — 500 г;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • яичный желток для смазки;
  • масло сливочное для смазывания хачапури.

Этапы приготовления

  1. Приготовить продукты для изготовления теста.
  2. Молоко объединить с водой и немного раззадорить. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, смешать и забыть в тепле на 10-20 мин..
  3. Дрожжи активируются и на плоскости будет замечен роскошная шапка.
  4. Я замес теста проделывала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и прибавить яичко. Масло растопить, немного остудить.
  5. Влить растопленное масло в ведёрко.
  6. Вслед за тем всыпать в ведёрко муку и соль.
  7. Выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на данном режиме тесто замешивается за 1,5 часа). В случае если замешивать тесто вручную, то в основательную миску прибавить подошедшие дрожжи, яичко, растопленное масло, соль, муку, замесить податливое и ласковое тесто, забыть в миске, накрыв чистым полотенцем, в тёплом пространстве на 1,5 часа. Тесто отлично подымется.
  8. Готовое тесто выложить на припыленный мукой питание или же на силиконовый коврик и отлично обмять.
  9. Дрожжевое тесто поделить на 4 части (в итоге у нас выйдет 4 хачапури с сыром).
  10. Любую доля тесто скалкой развернуть в круг.
  11. На небольшой тёрке натереть сыр.
  12. Выложить доля сыра на середину лепёшки.
  13. Собрать тесто в мешочек так, дабы внутренность оказалась изнутри.
  14. Переворотить получившийся мешочек защипом книзу и аккуратненько развернуть тесто с внутренностью в круглую лепёшку. Лепёшка выходит приблизительно 1 см в толщину.
  15. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, устроить отверстие в тесте напрямик по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до внутренности, дабы наша лепёшка не подымалась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в нагретую духовку, выпекать при 180 градусах приблизительно 20 мин., до золотистого цвета.
  16. Жаркие семейные хачапури с сыром смазать сливочным маслом.
  17. Подать смачные, довольно сладкие хачапури с сыром, изготовленные из дрожжевого теста, жаркими к столу.
  18. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here