Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
  • вода — 230 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
  2. Просеять муку, вслед за тем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
  3. Выставить в хлебопечке «Ведущей режим», авторитет хлеба — 750 гр, корочка — средняя. Запустить программку.
  4. Когда мучение начнёт намереваться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
  5. По окончании программки французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
  6. Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, довольно отлично нарезается, не крошится. По желанию в данный хлеб возможно добавлять всевозможные травки, к примеру, смесь прованских, итальянских или же базилик, майоран по собственному вкусу.
  7. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here