Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
- вода — 230 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 400 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
- В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
- Просеять муку, вслед за тем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
- Выставить в хлебопечке «Ведущей режим», авторитет хлеба — 750 гр, корочка — средняя. Запустить программку.
- Когда мучение начнёт намереваться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
- По окончании программки французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
- Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, довольно отлично нарезается, не крошится. По желанию в данный хлеб возможно добавлять всевозможные травки, к примеру, смесь прованских, итальянских или же базилик, майоран по собственному вкусу.
- Приятного аппетита!