Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 литровая и 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления домашней тушенки из курицы в духовке нам понадобится:
  • курица — целая тушка весом 1,5-1,8 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • соль — 1 ч. л. (на 1 кг куриного мяса);
  • черный свежемолотый перец — по желанию;
  • лавровый лист — 3 шт.
Кроме этого:
  • стеклянные банки;
  • крышки;
  • соль — 200-300 г.

Этапы приготовления

  1. Курицу кропотливо помыть под проточной водой. Поделить курицу на маленькие порционные куски. Возможно выслать все косточки и забыть лишь только мякоть курицы (я готовила как с косточками, например и без них, вышло идентично вкусно).
  2. Лук очистить, вымыть, размельчить при поддержке погружного блендера до пюреобразного состояния (или некоторое количество один упустить сквозь мясорубку).
  3. Банки кропотливо вымыть, заботливо выяснить, дабы емкости были без трещинок и пузырьков. Вслед за тем простерилизовать банки с крышками комфортным для вас методикой. Я стерилизовала банки на пару.
  4. Приготовленные части курицы выложить в основательную миску или же кастрюлю, посолить, прибавить пюрированный лук, по желанию несколько поперчить. Довольно кропотливо все смешать.
  5. На дно простерилизованных банок положить по 1 лавровому листочку, по 2-3 горошины темного перца. Дальше густо выложить куриное говядина, не доходя до верха банки приблизительно 1,5-2 сантиметра (сначала кладем в банку куски куриного филе, а вслед за тем — куски пожирнее).
  6. С стальных крышек убрать резиновые ободки. Банки закрыть простерилизованными крышками. Дно формы для выпекания засыпать солью (соль станет размеренно греться и не даст пригореть куриному мясу). Вслед за тем на соль вместить банки, заполненные куриным мясом. Поставить форму с банками в Прохладную духовку, выставить температуру 110 градусов. Сквозь 30-40 мин. нужно прибавить температуру в духовке до 180 градусов и гасить нашу тушенку из курицы ещё 2-2,5 часа. По истечении обозначенного времени исключить духовку и предоставить тушенке остынуть ещё приблизительно 30-40 мин. (иначе от перепада температуры банки имеют все шансы лопнуть). Вслед за тем довольно проворно воткнуть в металлическую крышку резиновые ободки и затворить банки с тушенкой закаточным ключом.
  7. Емкости переворотить, укутать в теплое одеяло до совершенного остывания. Беречь бытовую тушенку из курицы, приготовленную в духовке, возможно 6-8 месяцев в холодном пространстве — в погребе, в кладовой или же в морозильнике. У нас в семье она длительное время не задерживается, мы поглощаем ее в направление 2-3 месяцов.
  8. Вот эта смачная семейная куриная тушенка у нас вышла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here