Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 110 мл;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- свинина — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления
- Муку просеять в миску. Порознь перемешать яичко, соль и воду. Водянистые компоненты объединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать мин. 7-10. Забыть мин. на 10 в покое.
- Изготовить начинку для семейных пельменей: упустить сквозь мясорубку говядина и лук. Фарш кропотливо смешать, посолить и поперчить.
- Тесто развернуть в изящный пласт.
- Стаканом вырезать кружочки.
- На кружок теста, в самый середина, положить несколько фарша.
- Нагнуть кружок с фаршем напополам и защипнуть края.
- Дальше надо объединить 2 уголка совместно.
- Повторяем данную функцию пока же не закончится тесто или же внутренность.
- Варить пельмени надо в кипящей подсоленной воде. Когда они выплывут, проварить их ещё 4-5 мин..
- Выложить сочные, сладкие семейные пельмени на тарелку, положить кусок масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
- Приятного аппетита!