Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное — хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в мультиварке потребуется:
  • мука — 600 г;
  • вода — 350 мл;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки);
  • смесь специй (кориандр, паприка, молотый душистый перец, мускатный орех) — набор специй можно менять по вашему усмотрению или приготовить хлеб без специй.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпаем 450 гр просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  2. В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все компоненты до однородности.
  3. Добавляем к мучной консистенции 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Сверху наливаем теплую воду.
  5. Начинаем замешивать тесто в начале при поддержке ложки.
  6. Вслед за тем, подсыпая постепенно муку, замешиваем руками. Отлично вымешиваем тесто, каждый день подсыпая муку на питание, и смазывая руки растительным маслом. Мучение имеет возможность уволиться не вся, а имеет возможность потребоваться и чуток более, ключевое — дабы тесто закончило липнуть к столу и рукам, стало плавным, пружинящим, по смеси надлежит выйти упругим, но не тугим.
  7. Подобный хлебушек возможно выпекать как в духовке, например и в мультиварке. Я воспользовалась мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  8. Даём тесту подойти напрямик в чаше в направление, приблизительно, 1 часа. Тесто при расстойке возрастет в объёме в 2-3 раза.
  9. Когда тесто уже довольно подымется, возможно выпекать наш благовонный белоснежный хлеб. Выставляем в мультиварке программку «Мультиповар» на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим «Мультиповар», при его недоступности в вашей мультиварке, возможно поменять режимом «Выпечка». Дальше аккуратненько, с поддержкой тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём назад в чашу, продолжаем выпекать с иной стороны ещё 20 мин. на что же режиме мультиварки.
  10. По истечении времени достаём аппетитный, благовонный хлебушек из чаши мультиварки и даём остынуть. Белоснежный хлеб выходит с хрустящей корочкой, плавным, с упругим мякишем, не крошится и отлично режется. Ваши ближайшие ощутят его благовоние и все все вместе придут на кухню, как было и у меня!
  11. Приятного аппетита вам, друзья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here