Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное — хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в мультиварке потребуется:
  • мука — 600 г;
  • вода — 350 мл;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки);
  • смесь специй (кориандр, паприка, молотый душистый перец, мускатный орех) — набор специй можно менять по вашему усмотрению или приготовить хлеб без специй.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпаем 450 гр просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  2. В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все компоненты до однородности.
  3. Добавляем к мучной консистенции 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Сверху наливаем теплую воду.
  5. Начинаем замешивать тесто в начале при поддержке ложки.
  6. Вслед за тем, подсыпая постепенно муку, замешиваем руками. Отлично вымешиваем тесто, каждый день подсыпая муку на питание, и смазывая руки растительным маслом. Мучение имеет возможность уволиться не вся, а имеет возможность потребоваться и чуток более, ключевое — дабы тесто закончило липнуть к столу и рукам, стало плавным, пружинящим, по смеси надлежит выйти упругим, но не тугим.
  7. Подобный хлебушек возможно выпекать как в духовке, например и в мультиварке. Я воспользовалась мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  8. Даём тесту подойти напрямик в чаше в направление, приблизительно, 1 часа. Тесто при расстойке возрастет в объёме в 2-3 раза.
  9. Когда тесто уже довольно подымется, возможно выпекать наш благовонный белоснежный хлеб. Выставляем в мультиварке программку «Мультиповар» на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим «Мультиповар», при его недоступности в вашей мультиварке, возможно поменять режимом «Выпечка». Дальше аккуратненько, с поддержкой тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём назад в чашу, продолжаем выпекать с иной стороны ещё 20 мин. на что же режиме мультиварки.
  10. По истечении времени достаём аппетитный, благовонный хлебушек из чаши мультиварки и даём остынуть. Белоснежный хлеб выходит с хрустящей корочкой, плавным, с упругим мякишем, не крошится и отлично режется. Ваши ближайшие ощутят его благовоние и все все вместе придут на кухню, как было и у меня!
  11. Приятного аппетита вам, друзья!

Салат из тунца

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. Псевдоцезарь

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here